工会
 首页 | 工会概况 | 新闻动态 | 计生政策 | 职工之家 | 文件下载  | 学院主页 
新闻动态
 工会新闻 
 通知公告 
通知公告
您的位置: 首页>新闻动态>通知公告>正文
关于开展师德主题教育征文和师德师风优秀案例评选活动的通知
2020-09-14 15:10  

各分工会:

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和全国、全省教育大会精神,全面加强师德师风建设,结合“把灾难当教材,与祖国共成长”主题教育活动安排,根据《河南省教育厅办公室关于开展“牢记育人使命,志做‘四有’教师”师德教育主题征文和师德师风优秀案例评选活动的通知》(教办师〔202073号)要求和安排,学校将参加师德主题教育征文和师德师风优秀案例评选两项活动。现将有关事宜通知如下:

一、师德主题教育征文要求

1.征文对象:全体教职工。

2.征文要求:以朴实真切、内容真实的文字,真情展现广大教师和教育工作者教书育人、无私奉献的精神风貌。重点展现抗疫期间,广大教师和教育工作者众志成城、担当作为、爱岗敬业、开拓创新的精神风貌。征文要紧扣“牢记育人使命,志做‘四有’教师”师德教育活动主题,文体不限,题目自拟。要求立意新颖,联系实际,突出特色,真实生动,具有鲜明的时代特征,篇幅在2000字左右,A4纸打印。

二、师德师风优秀案例评选要求

1.报送对象:学校各单位。

2.案例要求:师德师风优秀典型案例要求真实、新颖、有借鉴价值,重点关注疫情防控期间学校在师德师风建设方面探索的典型经验和创新做法,突出可操作性和有效性,具有示范引领和带动作用,篇幅在3000字左右,A4纸打印。

三、作品评审推荐

工会、教务处、宣传部将组织专家对各单位报送的案例和作品进行评审,按照参赛作品总数的10%20%30%的比例分别评出本次优秀案例及征文活动的一、二、三等奖,并择优上报省教育厅参加评选。

四、作品报送要求

1.各单位要高度重视这次活动,认真做好各项活动的宣传发动工作,精心组织,周密安排,把此项活动作为加强师德教育的良好契机,开展多种形式的师德主题教育活动。

2.各行政部门报送征文作品或优秀案例原则上不少于1篇;各教学单位报送征文作品原则上不少于5篇,报送优秀案例原则上不少于1篇。文章不得抄袭,文字重复率不超过30%

3.各单位要按照比赛要求认真组织,925日前将参赛作品报送校工会(明德楼511室)。

 

 

 

商丘职业技术学院工会委员会

202092

关闭窗口
 
访问量人数:

商丘职业技术学院工会  地址:商丘市神火大道南段566号
电话:0370-3182111  邮编:476000